Receitas Faceis de Doces para Festa Junina
Receitas Faceis de Doces – Aprenda Duas Hoje!
Quem não gosta de receitas faceis de doces para deixar essa época do ano ainda mais doce?
É preciso mandar muito bem na preparação dos alimentos para a festa (para mim, a parte mais importante haha).
Até porque é algo que não pode faltar, não é mesmo? E, nessa comemoração, os pratos são temáticos oriundos da cultura nordestina e se torna a chance de que pessoas de vários lugares do Brasil conheçam outra culinária.
Por tudo isso, que tal se preparar para proporcionar a todos essa oportunidade única preparada por você através dessas receitas faceis de doces? Vou te dar 2 opções de doces tradicionais!
Conteúdo Desta Publicação
Receitas Faceis de Doces para Festa Junina
#01 – Canjica com Coco
Ingredientes
- 500 gramas de milho para canjica;
- 2 litros de água;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite de coco;
- 2 ½ xícaras de leite integral ou 500ml;
- 2 paus de canela;
- ½ colher de chá de canela em pó;
- 10 cravos inteiros;
- 2 colheres de sopa de açúcar ou à gosto;
- 2 xícaras de coco ralado;
- Amendoins torrados triturados.
Passo-a-passo
- Coloque a canjica para dormir em água.
- Numa panela grande de pressão, cozinhe a canjica até que esteja macia (demora mais ou menos 50 minutos após ferver).
- Adicione o leite condensado, leite integral, leite de coco e vá misturando bem.
- Agora é a hora em que tudo toma um gostinho especial. Coloque a canela em pau, em pó, os cravos e o açúcar.
- Ferva e cozinhe tudo durante 20 minutos, mexendo algumas vezes. A mistura vai engrossar levemente.
- Nesse ponto, acrescente o coco ralado e adoce se achar que deve.
#02 – Pamonha de Forno
Essa receita não leva glúten na composição! Corte em fatias para servir a todos na festa.
Ingredientes
- 300 gramas de milho amarelo doce;
- 3 ovos grandes;
- 100 ml de leite de coco;
- 25g de queijo parmesão ralado;
- 1 lata de leite condensado;
- 150g de creme de leite;
- ¼ xícara de açúcar granulado;
- 100g de coco ralado sem açúcar;
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto.
Passo-a-passo
- Mantenha o forno em 180°C.
- Unte e coloque farinha numa bandeja de 22,9 cm x 12,7 cm x 6,4 cm e reserve.
- No liquidificador, bata com fervor o milho, os ovos, queijo parmesão e leite de coco.
- O resultado você vai despejar numa tigela de tamanho médio e acrescentar o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, açúcar e o coco ralado. Transfira para a bandeja previamente untada.
- Asse durante 60 minutos ou até achar o ponto ideal.
- Retire do forno e espere estar com uma temperatura agradável.
Doces Típicos de “FESTA JUNINA” (VÍDEO)
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