Acompanhamentos

Requeijão Vegano De Castanha De Caju

Quem é vegano ou vegetariano, ou até mesmo quem está começando a se interessar e querer comer menos produtos de origem animal tem passado bons sufocos pois nos mercados ainda não ofertam produtos totalmente livres da origem de proteínas animais e os já existentes muitas vezes são inacessíveis pelo seu preço alto e raridade. No decorrer deste artigo você aprenderá a fazer requeijão vegano de castanha de caju.

Mas, quem escolheu esse estilo de vida já está munido dessa informação e sabe bem que se quiser comer bem, tem que usar e abusar da criatividade. A invenção de receitas e o estudo sobre os alimentos te deixam mais apto a fazer escolhas mais saudáveis para o dia a dia e por isso, depois de alguns meses, é bem mais fácil se alimentar da maneira que você gosta.

A internet pode ser sua melhor amiga nessas horas, principalmente quando a criatividade resolve te abandonar. Nela, existem um mar de informações que podem ajudar você a consumir do bom e do melhor, quer apostar?

Requeijão Vegano De Castanha De Caju

Opção Para O Café da Manhã 

Muitos veganos e vegetarianos têm até facilidade em se alimentar ao longo do dia, mas, é na hora da principal refeição que bate aquela pergunta “E agora, o que eu vou comer?”

Existe uma série de substituições que você pode fazer para não sair da sua rotina e aqui vamos te dar mais uma dica para que você não passe fome e continue nutrido. Já ouviu falar em requeijão de castanha de caju? Não? Então eu tenho CERTEZA que aqui você não irá se arrepender dessa receitinha muito simples e MUITO gostosa.

Receita de Requeijão Vegano de Castanha de Caju

Ingredientes:

  • 200 g de castanha de caju crua
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 200 ml de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe a castanha de molho da noite para o dia para ela amolecer
  2. Retire a castanha da água e bata a mesma com todos os ingredientes no liquidificador durante 5 minutos
  3. Após bater, coloque num recipiente e leve à geladeira por três horas para ganhar consistência.
  4. Sirva-se como preferir

Bônus: Requeijão Vegano de Castanha de Caju como Humus

Ingredientes:

  • 200 g de castanha de caju crua
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sumo de limão
  • 100 ml de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Coloque as castanhas de caju num recipiente com água e deixe de molho por seis horas.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos até virar uma pasta homogênea.
  3. Leve a geladeira por uma hora.
  4. Sirva-se como preferir.

O requeijão de castanha é um ótimo substituto para o requeijão tradicional e até mesmo para manteiga. Pode ser usado no café da manhã, mas também é uma ótima opção para lanche da tarde e passado na torradinha, pão sírio, pão funcional e por aí vai.

A duração dele é de até sete dias na geladeira, conservado de maneira correta.

Requeijão Vegano De Castanha De Caju (Vídeo)

Gostou do artigo? Leia também:

Requeijão Vegano De Castanha De Caju

Requeijão Vegano De Castanha De Caju
Seu Voto

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes. Ao continuar navegando neste site, você concorda com o uso de cookies.