Como Fazer Almôndegas de Carne Moída com Molho de Tomate
Receita Fantástica de Almôndegas de Carne Moída com Molho de Tomate
Sempre que preparo almôndegas de carne moída com molho de tomate lembro da minha infância, quando passava as férias da escola na casa dos meus avós. Minha avó prepara essa receita para mim, com muito amor e carinho.
Essa receita que você vai aprender hoje é muito saborosa, tem gostinho de comida caseira e tem um valor muito grande para mim.
Uma receita de almôndega de carne moída gostosa deve incluir um molho especial e essa receita com molho de tomate leva cebola picada, caldo de galinha, pimenta, salsinha desidratada além do tomate.
As almôndegas ficam divinas com esse molho. Vamos a receita!
Conteúdo Desta Publicação
Receita de Almôndegas de Carne Moída com Molho de Tomate
Almôndegas
- 500g de carne moída (coxão mole)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 cebola picada
- Sal, pimenta e sazón a gosto
Molho
- 1/2 cebola picada
- 1/2 alho picado
- 3 colheres (sopa) óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 lata de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pitada de açúcar
- Sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto
Como Preparar as Almôndegas
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).
Reserve-as.
Como Preparar o Molho de Tomate
Refogue a cebola e o alho no óleo
Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio
Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficararm reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos
Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada.
Prontinho! Agora é só se deliciar essas maravilhosas almôndegas!
Dica do Chef: Bolinho de Carne (VÍDEO)
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