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15 Receitas de Sobremesas Com Amendoim!

Aprenda a desfrutar dessa delícia de diversas formas!

Então finalmente chegou o meio do ano e com ele as festas juninas e julinas cheias de animação, música, roupas tradicionais e o melhor, está recheada de comidas impossíveis de resistir. É nessa hora que você se perde nas delícias e come até quase explodir, mas quem pode te culpar? É difícil resistir, ainda mais as sobremesas com amendoim.

Mas, todo ano são sempre as mesmas sobremesas com amendoim que você come? São sempre as mesmas que sabe fazer? Não tema! Isso vai mudar aqui e agora nesse post pois eu vou ensinar 15 receitas de sobremesas com amendoim para matar sua vontade e arrasar no sua festa junina e fazer todo mundo ficar babando pelas guloseimas.

sobremesas com amendoim

Sobremesas Com Amendoim: Pão de Amendoim

Ingredientes:

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 6 colheres de sopa de açúcar branco
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ litro de leite morno
  • 2 colheres de sopa de fermento de pães

Recheio

Modo de preparo:

  1. Em uma bacia coloque a farinha, o açúcar, sal, óleo, o ovo batido,leite morno e misture até ficar uma massa que não grude nas mãos, sove bem.
  2. Divida em três partes
  3. Abra as massas em forma retangular e recheie com o açúcar mascavo e amendoim misturados
  4. Enrole em forma de rocambole
  5. A forma deve estar untada e enfarinhada
  6. Deixe descansar por 3 horas e Asse os pães em forno pré-aquecido, a 200º, por 40 a 50 minutos.

Sobremesas Com Amendoim: Pé de Moleque

Ingredientes:

  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de margarina

Modo de preparo:

  1. Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina
  2. Levar ao fogo, mexendo sempre
  3. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado
  4. Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro
  5. Coloque no tabuleiro untado com margarina
  6. Deixe esfriar e corte em pedaços

Sobremesas Com Amendoim: Canudinhos de Doce de Leite com Amendoim

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra-a com água.
  2. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.
  3. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata.
  4. Deixe esfriar totalmente antes de abrir.
  5. Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim irregularmente moído. Reserve.
  6. Para fazer a massa, em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.
  7. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
  8. Deixe descansar por 15 minutos.
  9. Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5 cm de largura.
  10. Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
  11. Deixe esfriar e desenforme.
  12. Recheie com o doce de leite e sirva.

Sobremesas Com Amendoim: Bolo de Amendoim

Ingredientes:

  • 2 copos de milharina (americano)
  • 2 1/2 copos de leite
  • 3/4 copo de óleo
  • 1 1/2 copo de amendoim torrado e moído
  • 3 ovos
  • 2 copos de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma panela adicione a milharina, o leite e o óleo.
  2. Deixe cozinhar até desgrudar da panela. Fique mexendo de forma constante para não empelotar
  3. Deixe esfriar e depois acrescente o amendoim, os ovos e o açúcar.
  4. Fique mexendo e acrescente o fermento em pó até virar uma massa homogênea
  5. Em uma forma untada com margarina despeje a mistura e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
  6. Sirva-se

Sobremesas Com Amendoim: Cubinhos de Amendoim

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de amendoim
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. No liquidificador ou no processador, triture o amendoim até formar uma farinha bem fina e lisa. Você também pode comprar o amendoim já triturado e utilizar 2 xícaras de chá.
  2. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea, com textura de massinha de modelar.
  3. Transfira para uma tigela e leve para geladeira por cerca de 30 minutos ou até que tenha amornado.
  4. Depois de passado esse tempo, coloque a massa em uma panela e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos. Quando começar a grudar no fundo, desligue. Coloque a massa novamente em uma tigela e espere esfriar por alguns minutos.

Sobremesas Com Amendoim: Paçoca Com Biscoito de Maisena

Ingredientes:

  • 500 g de amendoim torrado sem pele
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Triture o amendoim e o biscoito no processador ou liquidificador
  2. Transfira para uma tigela e misture o leite condensado, aos poucos, até obter uma massa homogênea
  3. Coloque em um refratário untado com margarina
  4. Leve à geladeira por 15 minutos
  5. Corte em quadradinhos

Sobremesas Com Amendoim: Amendoim Açucarado

Ingredientes:

  • 500g de amendoim crú
  • 3 copos de água
  • 3 copos de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque a água e o açúcar para ferver, quando começar a ferver coloque o amendoim e deixe cozinhar sem mexer, até que seque a calda e pare de borbulhar
  2. Não pare de mexer em fogo baixo até açucarar
  3. Apague o fogo e despeje em uma assadeira para esfriar
  4. Depois de frio guarde em um pote bem fechado.

Sobremesas Com Amendoim: Bolo de Paçoca

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de paçoca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de doce de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 2 paçocas esfareladas
  • 3 paçocas esfareladas para enfeitar

Modo de preparo da massa:

  1. Bata tudo no liquidificador
  2. Coloque em forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada (utilize papel-toalha para untar a forma)
  3. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  4. Após frio, desenforme e coloque a cobertura

Modo de preparo da cobertura:

  1. Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole
  2. Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima

Sobremesas Com Amendoim: Bolo Cremoso de Amendoim

Ingredientes

  • 4 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e 1/2 xícara de pasta de amendoim (175 g).
  2. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento.
  3. Coloque em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  6. Em uma tigela, misture muito bem a pasta de amendoim, o leite condensado e o creme de leite.
  7. Cubra o bolo, salpique amendoim picado e sirva.

Sobremesas Com Amendoim: Pavê de Amendoim

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha Maizena ou Maria (400 g)
  • 250 g de margarina sem sal
  • 300 g de açúcar fino
  • 4 gemas
  • 250 g de amendoim torrado e moído
  • 2 latas de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

  1. Misturar primeiramente a margarina, o açúcar e as gemas
  2. Bata na batedeira até formar uma mistura esbranquiçada
  3. Adicione o creme de leite e misture o amendoim (reserve um pouco pra decorar)
  4. Umedeça as bolachas em leite morno e proceda assim em um refratário ou forma de aro removível: uma camada de bolacha, uma camada do creme, até terminar com o creme
  5. Enfeite por cima com o amendoim que ficou reservado
  6. Sirva gelado

Sobremesas Com Amendoim: Bombom de Amendoim

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 250 g de amendoim torrado e descascado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

  1. Misture o leite condensado e a margarina em uma panela e leve ao fogo sempre mexendo, como se estivesse fazendo brigadeiro
  2. Depois de uns dois minutos fervendo, acrescente o amendoim torrado e descascado e mexa por mais 1 minuto
  3. Retire do fogo e coloque em um prato para esfriar
  4. Derreta o chocolate meio amargo junto com o chocolate ao leite em banho – maria ou no microondas
  5. Para fazer os bombons, unte as mãos com margarina e faça as bolinhas
  6. Depois, mergulhe no chocolate derretido e leve à geladeira
  7. Quando secar, mergulhe novamente para formar uma camada mais grossa de chocolate
  8. Você também pode fazer usando forminhas apropriadas para bombons

Sobremesas Com Amendoim: Pé de Moleque Com Rapadura

Ingredientes:

  • 1 kg de rapadura pura
  • 1 kg de amendoim torrado e moído
  • 1 copo de leite

Modo de preparo:

  1. Corte a rapadura com uma faca como faz com uma barra de chocolate
  2. Leve ao fogo, junto com o leite, e mecha sem parar até que derreta tudo
  3. Deixe a mistura ferver, sem parar de mexer até que a rapadura dissolva por completo e fique uma espuma grossa
  4. Sem parar de mexer, junte o amendoim de uma só vez
  5. Bata bem, até que o doce comece a esfriar e endurecer
  6. Despeje sobre uma superfície limpa (pedra ou assadeira), acerte bem com uma espátula
  7. corte com a mesma espátula
  8. Guarde em recipiente tampado

Sobremesas Com Amendoim: Paçoca de Colher

Ingredientes:

  • 500 g de amendoim tostado e sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • ½  xícara de chá de leite
  • 1 colher se sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

  1. Pique o Amendoim
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a manteiga
  3. Cozinhe com fogo brando, mexendo para desgrudar no fundo da panela
  4. Retire do fogo e misture o amendoim e o creme de leite
  5. Coloque as paçocas em copinhos.

Sobremesas Com Amendoim: Canjica com Amendoim

Ingredientes:

  • 250 g de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite comum
  • 10 cravos da Índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro
  2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia
  3. Coloque em outra panela (se necessário, maior) acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
  4. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre
  5. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar, por mais 10 minutos
  6. Desligue estando bem cremosa e não seca
  7. Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó

Sobremesas Com Amendoim: Manteiga de Amendoim

Ingredientes:

  • ½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • 1 ½ xícaras de chá de açúcar
  • Óleo de amendoim ou vegetal
  • 1 colher de chá rasa de sal

Modo de preparo:

  1. Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo
  2. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro
  3. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo
  4. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa
  5. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre
  6. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência
  7. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente
  8. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso
  9. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso
  10. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor

Eu aposto que com essas receitas de sobremesas com amendoim você vai arrasar e fazer um a um se apaixonarem perdidamente pelos seus doces.

Sobremesas Com Amendoim(Video)

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