Receita Deliciosa de Sopa de Banana Verde
Aprenda a Fazer A Deliciosa e Nutritiva Sopa de Banana Verde
Oi menina! Você já ouviu falar que banana tem potássio, certo? Agora, o que você não sabe é que essa sopa de banana verde tira a fome! Que tal além de se deliciar com essa receita incrível, ainda emagrecer?! Incrível né! Então vem aprender a fazer essa delicia!

Você Sabe Como Emagrecer Comendo Essa Sopa de Banana Verde Deliciosa?
Conteúdo Desta Publicação
Por que Usar a Banana Verde?
Quando a banana é verde, e ainda não amadureceu, ela é rica em amido e extremamente resistente fazendo com que a sensação se saciedade se prolongue e diminua sua fome!
Quando amadurece, esse amido se modifica e se transforma em açúcar. Dessa forma, mais de 90% da composição das bananas é composta por carboidratos, e ela acaba tendo baixíssimos níveis de proteínas e gorduras.
Os açúcares da banana — sacarose, frutose e glicose — quando combinados com sua fibra, promovem grande concentração de energia ao organismo.
Quais Nutrientes a Banana Tem?
A Banana é uma fruta barata e super fácil de encontrar, que possui uma série de nutrientes incríveis capazes de melhorar bastante o funcionamento do seu corpo. Olha quantos nutrientes encontramos em uma banana:
- fibras
- potássio
- vitaminas C
- vitaminas B1, B2, B6.
- magnésio
- cobre
- manganês
- cálcio
- ferro
- ácido fólico.
Além desses nutrientes, a banana também atua com substâncias antioxidantes como a dopamina e catequina. E pra te ajudar a manter o bom humor, ela também tem triptofano que atua na produção de serotonina, que te auxilia a relaxar.
Qual a Origem da Sopa de Banana Verde?
Sabe aquelas histórias incríveis sobre fazer do limão, uma limonada? Então! Foi exatamente dessa forma que a sopa de banana foi criada.
Em um belo dia de 1996 ao chegar à sua fazenda, uma senhora percebeu que toda sua despensa tinha sido saqueada e não tinha alimentos para comer. Foi então que ela pediu que seus empregados colhessem um cacho de banana verde do pomar.
Neste dia, ela elaborou uma sopa cozinhando a banana, separando a casca e a polpa, e depois passou na peneira e despejou num caldo com ervas. Foi assim que a sopa de banana foi criada!
Depois de comer, ela percebeu que mesmo após muitas horas, ainda não sentia fome! Isso acontece por causa das propriedades da sopa de banana verde. O amido resistente é um nutriente importante que aumenta a saciedade e reduz a fome.
Como Fazer A Sopa de Banana Verde?
Então, agora que você já sabe os benefícios dessa sopa incrível, veja a receita e bote a mão na massa!
Ingredientes:
Pra fazer essa sopa de banana verde você vai precisar:
- 6 bananas-nanicas verdes;
- 1 linguiça de porco defumada;
- 250 g de bacon em cubos;
- 1/2 cebola picadinha;
- 3 dentes de alho amassados;
- 500 ml de água;
- 1 colher (sobremesa) de colorau;
- Manjericão e salsinha a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
Modo de Preparo:
- Pique a banana-nanica verde e a linguiça em rodelas e reserve.
- Coloque em uma panela 1 litro de água e cozinhe a banana por 30 minutos
- Você pode aromatizar a água do cozimento com 1 dente de alho e algumas folhas de manjericão. Escorra e reserve a água e as bananas.
- Frite o bacon, sem utilizar óleo, apenas com a gordura do bacon, e acrescente a linguiça.
- Deixe dourar dos dois lados e acrescente a cebola picada.
- Deixe fritar até ficar transparente e junte o alho amassado.
- Mexa por 1 minuto e adicione a água quente, o colorau, o sal e as bananas cortadas.
- Cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos. Caso necessário, acrescente mais água do primeiro cozimento.
- Desligue o fogo e deixe descansar por aproximadamente 3 minutos.
- Sirva ainda quente com chips crocante de banana.
Veja Agora Como Fazer A Sopa de Banana Verde ( Vídeo)
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