Sopinha deliciosa da querida Cersei!
“A festa de casamento começou com uma sopa de alho poró fina, seguido de uma salada de feijão verde, cebola e beterraba…” O trecho foi recolhido do livro A Tormenta das Espadas, um dos quais a saga As Crônicas de Gelo e Fogo é composta.
Nos livros, é possível que a gente veja muitos “spoilers” de receitas como essa. Por quê não aproveitar então e ter um banquete digno da realeza medieval? Lhe parece uma ideia maravilhosa? Foi por isso que você acessou esse site! Que ótimo.
Meu objetivo hoje é te instruir sobre a facilidade (a maior dificuldade está em manejar o forno) e os benefícios nutritivos.
Sim! A receita é também é ideal para os dias de inverno nos quais ficamos mais fracos, realmente. Isso porque ela é extremamente rica em vitamina C.
Receitas de
Ingredientes:
- 2 fatias grossas de pão integral sem casca com 1 centímetro;
- 1 alho-poró, parte branca única, cortada na metade de acordo com seu comprimento;
- Azeite de oliva;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 batata grande, descascada, finamente picada;
- 4 copos de água;
- 1 tablete de legumes (com teor de sal reduzido);
- 600g de brócolis, cortado em floretes;
- 1/4 xícara de folhas frescas de salsa;
- 1/4 xícara de folhas frescas de manjericão;
- 75g (1/4 de xícara) de creme de leite com pouca gordura.
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Coloque o pão em uma assadeira e embebede-o levemente mesmo com azeite de oliva. Asse, virando uma vez, por 10 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, aqueça uma panela grande em fogo médio. Unte-a com óleo de oliva. Adicione o alho-porro. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos ou até ficar macio. Adicione os alhos amassados e cozinhe tudo por 30 segundos ou até adquirir um aroma bem agradável.
- Adicione a batata, água e caldo de carne à mistura de alho-poró. Deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o brócolis. Cozinhe por 5 minutos ou até que o brócolis esteja macio. Deixe esfriar ligeiramente.
- Coloque a mistura de brócolis, salsa e manjericão na jarra de liquidificador e bata até ficar homogêneo. Transfira a sopa para uma panela limpa. Mexa em fogo médio-baixo até aquecer.
- Concha a sopa entre tigelas. Cubra com creme de leite e fritos.
- Sirva com o prato temperado com pimenta.
Seja o primeiro a comentar!