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Como Temperar Bisteca Da Forma Certa?

Veja Como Temperar Bisteca Com Tempero Especial

temperar bisteca

Temperar Bisteca

A carne suína sempre foi um tabu para algumas pessoas, comer ou não comer? Apesar de ser considerada uma carne reimosa”, é uma delícia frita, grelhada ou assada. Quando temperada da forma certa, ninguém resiste ao sabor.

E quando falamos de bisteca, a boca chega a encher d’água. Bem feitinhas, a sua textura agrada qualquer paladar. Por isso, separamos uma forma especial de temperar bisteca para você se deliciar com essa carne.

Agora, se você ficar entre o comer ou não comer, vai perder de degustar essa maravilha. Então, o primeiro passo é se joga na bisteca!

Ingredientes Especiais Para Temperar Bisteca

Nada foge do bom sal marinho e do limão. Essa é a base para temperar bisteca, porém, quando incrementamos outros componentes ainda mais fáceis de ser encontrados na sua cozinha, fica fácil realçar o sabor. Confira!

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite;
  • 1 colher (sopa) de Salsinha Desidratada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de Cominho;
  • Suco de 2 limões;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Faça alguns furinhos na bisteca com a ajuda de um garfo ou com a pontinha da faca;
  2. Coloque numa tigela a bisteca de porco e junte o suco do limão, o alho, a salsinha, o cominho, a pimenta, o azeite e o sal;
  3. Em seguida misture tudo muito bem, massageando as bistecas e deixe-as marinando por 30 minutos antes de assar, grelhar ou fritar.

Receitas Deliciosas com Bisteca de Porco

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Agora que você já sabe como temperar bisteca e deixar ela ainda mais saborosa, aproveite as dicas de receitas gostosas para preparar no seu dia a dia. Você vai se apaixonar!

Bisteca de Panela de Pressão

Ingredientes:

  • 8 bistecas de porco
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher (de sobremesa) de colorau (corante feito com urucum)
  • 1 xícara (de chá) de água quente

Modo de Preparo:

  1. Coloque as bistecas de porco em um recipiente e tempere com o alho amassado, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansar por uns 20 minutos.
  2. Coloque a panela de pressão no fogo para esquentar. Quando estiver bem quente vá colocando as bistecas, core de um lado, vire e doure do outro lado;
    Acrescente o colorau e a água, misture e tampe a panela. Quando a panela de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Depois é só retirar a pressão, destampar a panela e levar ao fogo alto novamente;
  3. Deixe o molho apurar um pouquinho, ele vai reduzir e ficar um pouco mais encorpado. Prontinho, agora é só servir bem quentinho.

Bisteca Adocicada com Batatas

Ingredientes:

  • 4 bistecas de porco;
  • 1/2 colher de chá de pimenta chili em pó;
  • 1/4 colher de chá de paprica;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá de cominho;
  • 1/2 colher de chá de canela;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1/4 colher de chá de mostarda.

Modo de Preparo:

  1. Esfregue a pimenta, paprica, sal, cominho e canela sobre as bistecas. Leve para assar por cerca de 20 minutos coberto por papel alumínio;
  2. Uma peça inteira de lombo também deve ficar interessante. Mas se for usá-la, corte em pedaços de no máximo 5 cm de largura. Do contrário, o exterior da carne vai ficar seco antes do interior cozinhar;
  3. À parte, aqueça o açúcar, vinagre e mostarda até levantar fervura. Apague imediatamente e despeje este molho sobre a carne;
  4. Leve para assar por mais 10/15 minutos.

Acompanhamento – Batata Gratinada

Ingredientes:

  • 6 batatas inglesas descascadas e em fatias finas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Tomilho, alecrim e louro picados a gosto;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite integral;
  • ½ colher de chá de noz moscada;
  • (Se você não gostar tanto de noz moscada, reduza essa quantidade para a metade. Porém não deixe de colocar, em molhos brancos ela será imprescindível);
  • 1/3 xícara de emmenthal ralado (o bolso vai pedir mussarela, mas o emmenthal vai
    fazer uma diferença incrível);
  • ½ xícara de parmesão ralado Sal e pimenta

Modo de Preparo:

  1. Ferva o leite com o alho e tempero (sal, pimenta, tomilho, alecrim);
  2. Quando ferver, apague o fogo, adicione os queijos e misture bem;
  3. Adicione então os ovos e bata imediatamente;
  4. Arrume as batatas em um refratário largo e jogue a mistura por cima;
  5. Leve ao forno médio coberto com papel alumínio por 30 minutos.

Temperar Bisteca (Vídeo)

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