Torta de Macarrão com Carne Moida
Prato com Cara de Domingo na ‘Mamma’
Macarrão nos faz lembrar família. É tão versátil que sempre existem mil maneiras de compor esse carboidrato popular com diversos
acompanhamentos.
Criatividade para apresentar um prato diferente sempre irá depender da imaginação. É impossível experimentar e não gostar dessa saborosa torta, de origem italiana, acompanhada, se for o caso, de um bom vinho.
Conteúdo Desta Publicação
Receita Torta de Macarrão com Carne Moída
Ingredientes
- ½ kg de presunto fatiado fino
- 2 colheres de azeite
- 1 kg de carne moída
- 1 lata de molho de tomate tradicional
- 50 g de azeitonas picadas
- 1 pacote de macarrão rigatoni
- 300 g de mussarela ralada
- 2 caixas de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres grandes de margarina
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e manjericão a gosto
- Manteiga para untar
- ¼ de colher de chá de pimenta moída na hora
Modo de Preparo
1. Numa panela com água fervente com sal cozinhe o macarrão. Escorra-o e lave-o bem em água fria e escorra novamente;
2. Depois misture a massa com uma colher de sopa de azeite de oliva e reserve;
3. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande e em fogo médio adicione a carne moída, cozinhe mexendo sempre até
dourar;
4. Adicione o alho, o sal, a pimenta. Cozinhe bem e acrescente o molho de tomate, o manjericão e as azeitonas, deixando ferver até
engrossar;
5. Unte a forma, forre o fundo e as laterais e cubra com fatias de presunto;
6. Misture a carne moída já refogada com óleo, sal, pimenta e manjericão, molho de tomate e as azeitonas e reserve;
7. Coloque o macarrão que já foi cozido em uma tigela;
8. Misture a mussarela ralada, acrescente os ovos com o creme de leite e a manteiga;
9. Misture também o macarrão que está reservado na tigela e acrescente o queijo parmesão e os temperos;
10. Mexa bem e coloque metade na forma preparada com o presunto, acrescente a carne moída e cubra com o restante do macarrão;
11. Espalhe uma camada de presunto e leve ao fogo pré-aquecido por 15 minutos;
12. Retire do forno, polvilhe com a mussarela e deixe por mais 10 minutos até o queijo dourar e deixe descansar por 20 minutos;
13. Passe uma faca na borda para soltar e desinforme;
14. Corte em fatias e sirva
Observações Sobre a Receita
- Aproximadamente oito pessoas poderão usufruir dessa delícia;
- O tempo gasto para fazer esse grande almoço de domingo será de 2 horas aproximadamente.
Seja o primeiro a comentar!