Massas

Torta de Macarrão com Carne Moida

Torta de Macarrão com Carne Moida
5 (100%) 1 vote

Macarrão nos faz lembrar família. É tão versátil que sempre existem mil maneiras de compor esse carboidrato popular com diversos
acompanhamentos.

Criatividade para apresentar um prato diferente sempre irá depender da imaginação. É impossível experimentar e não gostar dessa saborosa torta, de origem italiana, acompanhada, se for o caso, de um bom vinho.

Receita Torta de Macarrão com Carne Moída

Torta de Macarrão com Carne Moida

Ingredientes

  • ½ kg de presunto fatiado fino
  • 2 colheres de azeite
  • 1 kg de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate tradicional
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 1 pacote de macarrão rigatoni
  • 300 g de mussarela ralada
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres grandes de margarina
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e manjericão a gosto
  • Manteiga para untar
  • ¼ de colher de chá de pimenta moída na hora

Modo de Preparo

1. Numa panela com água fervente com sal cozinhe o macarrão. Escorra-o e lave-o bem em água fria e escorra novamente;

2. Depois misture a massa com uma colher de sopa de azeite de oliva e reserve;

3. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande e em fogo médio adicione a carne moída, cozinhe mexendo sempre até
dourar;

4. Adicione o alho, o sal, a pimenta. Cozinhe bem e acrescente o molho de tomate, o manjericão e as azeitonas, deixando ferver até
engrossar;

5. Unte a forma, forre o fundo e as laterais e cubra com fatias de presunto;

6. Misture a carne moída já refogada com óleo, sal, pimenta e manjericão, molho de tomate e as azeitonas e reserve;

7. Coloque o macarrão que já foi cozido em uma tigela;

8. Misture a mussarela ralada, acrescente os ovos com o creme de leite e a manteiga;

9. Misture também o macarrão que está reservado na tigela e acrescente o queijo parmesão e os temperos;

10. Mexa bem e coloque metade na forma preparada com o presunto, acrescente a carne moída e cubra com o restante do macarrão;

11. Espalhe uma camada de presunto e leve ao fogo pré-aquecido por 15 minutos;

12. Retire do forno, polvilhe com a mussarela e deixe por mais 10 minutos até o queijo dourar e deixe descansar por 20 minutos;

13. Passe uma faca na borda para soltar e desinforme;

14. Corte em fatias e sirva

Observações Sobre a Receita

  • Aproximadamente oito pessoas poderão usufruir dessa delícia;
  • O tempo gasto para fazer esse grande almoço de domingo será de 2 horas aproximadamente.

Receita Torta de Macarrão com Carne Moída [VÍDEO]

Gostou deste Artigo? Leia Também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes. Ao continuar navegando neste site, você concorda com o uso de cookies.