Torta Holandesa com Chantilly – Receita Completa
Aprenda a Fazer a Melhor Torta Holandesa com Chantilly Que Você Já fez na Vida!
Aprenda comigo hoje a fazer a torta holandesa com chantilly. A prima daquele empadão de frango maravilhoso, do bolo três leites, dos cheesecake americano e das saladas de frutas: a Torta Holandesa com Chantilly.
As famosas tortas holandesas são vítimas de muita crise de identidade no mundo gastronômico. Mas a queridinha torta holandesa está muito bem resolvida. Sua versão atualizada e repaginada das tortas originais faz sucesso no meio de doces tão confusos.
Fato é que é uma receita facílima de fazer e bastante deliciosa!! Além do mais, super adaptável para todos os gostos dos amantes de doces. Impossível não gostar!
Torta Holandesa com Chantilly
Ingredientes
Recheio da torta
- 3 gemas de ovo
- 1 xícara de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa com 200 gramas de chantilly
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- ½ copo de água fria
Massa da torta
- Manteiga derretida
- 30 pedaços de biscoito de maisena
- 12 biscoitos cobertos com chocolate
Cobertura
- 30g de lascas de chocolate meio amargo
- 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo
Para a massa:
- Num liquidificador, bata os biscoitos tipo maisena. Passe-os para uma tigela e adicione a manteiga, mexendo com as mãos.
- Espalhe a mistura em uma assadeira de fundo removível.
- Monte os biscoitos cobertos por chocolate nas beiradas da assadeira, mantendo-os firme pressionando levemente o fundo com a massa. Reserve na geladeira por 1 hora.
Para o recheio:
- Adicione as gemas batidas levemente com o leite condensado e o leite numa panela para ferverem em fogo médio. Deixe 10 minutos até se formar um creme grosso.
- Dissolva o pacote de gelatina na água fria, se precisar, leve de 5 em 5 segundos ao micro-ondas até dissolver completamente.
- Misture a solução de gelatina com a mistura anterior em fogo baixo. Depois estar bem homogêneo, retire e deixe esfriar.
- Mexa mais um pouco e, quando estiver bem consistente, acrescente chantilly e misture.
- Despeje a mistura toda na assadeira e alise a superfície com uma espátula. Reserve na geladeira.
Para a cobertura:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até ferver.
- Tire o creme do fogo e misture com as lascas de chocolate até que derretam.
- Espalhe a misture sobre a torta e deixe na geladeira até que adquira boa forma (levará em torno de 2 horas).
Pronto, sua receita de torta holandesa com chantilly acaba de ficar pronta!
Bom apetite e não esqueça de deixar o seu comentário aqui, ok!? =)
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