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Variedades De Toucinho Do Ceu

Diferentes Receitas De Toucinho Do Ceu Para Fazer Em Casa

Se você já ouviu falar da receita de toucinho do ceu, sabe muito bem que é um doce MARAVILHOSO e gostoso para comer de sobremesa. A base da receita depende de gemas, açúcar e amêndoas, porém existem outras maneiras de fazer essa receita dá certo.

toucinho do ceu

toucinho do ceu

De origem portuguesa, o toucinho do ceu pode ser facilmente confundido com ou toucinho de bacon que estamos acostumados a fazer aqui no Brasil. Os nomes são bem parecidos, mas com sabores totalmente distintos, já que falamos de uma receita doce e a outra salgada.

Por isso, fomos além e resgatamos as melhores formas de preparar essa torta deliciosa que os portugueses deixaram para nós. Confira!

Confira as Melhores Receitas de Toucinho do Ceu

Toucinho do Ceu Tradicional

Ingredientes:

  • 300 g de amêndoas sem pele e moída (pode comprar já moída se quiser);
  • 500 g de açúcar;
  • 200 ml de água;
  • 18 gemas (isso mesmo!! dezoito gemas);
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 pitada de sal;
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar;
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma.

Modo de preparo:

  1. Leve o açúcar e o água ao fogo até formar uma calda em ponto de pérola. Desligue o fogo e misture as amêndoas moídas e a pitada de sal.
  2. Deixe esfriar um pouco e misture as gemas e os ovos passados por uma peneira. A calda deve estar fria o suficiente para que as gemas não cozinhem ao entrar em contato com ela.
  3. Leve o doce ao fogo mexendo sempre até obter um creme grosso que caia bem devagar da colher, como na foto abaixo.
  4. Retire do fogo e coloque o toucinho do céu em uma forma de aproximadamente 25 cm e de fundo removível, que deve estar bem untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Alise bem a superfície com uma espátula ou colher molhada.
  6. Leve ao pré-aquecido forno bem brando – 150° por 35 minutos até ficar com uma camadinha crocante e dourada por fora e macio por dentro.

Toucinho do Ceu em Porções Individuais

toucinho do ceu

Ingredientes:

  • 12 gemas;
  • 300 g de açúcar;
  • 250 ml de água.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ªC;
  2. Ferver a água com o açúcar durante 5 minutos ou até atingir 103-105ºC;
  3. Verter xarope dentro das forminhas ou dentro de uma forma grande (o suficiente para as “forrar”) e reservar o restante;
  4. Bater as gemas e ir deitando o restante xarope em fio e mexendo continuamente.
    Coar, encher as forminhas e tapá-las bem com papel de alumínio;
  5. Cozer em banho-maria durante uns 40 minutos ou até que uma agulha saia limpa.
    Desenformar quando estejam bem frios.

Toucinho do Ceu de Murça

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar;
  • 125 g de miolo de amêndoa;
  • 125 g de doce de chila;
  • 20 gemas de ovos;
  • canela;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • Margarina, açúcar em pó e farinha.

Modo de Preparo:

  1. Pele as amêndoas e rale-as. Peneire o açúcar e leve ao lume com um copo de água. Deixe ferver até obter ponto de fio ou até começar a fazer uma espuma branca;
  2. Junte o doce de chila e deixe ferver mais dois a três minutos. Acrescente as amêndoas e mantenha ao lume até a mistura atingir ponto de estrada muito fraco. Quando passar a colher e criar-se uma espécie de estrada, que deixa ver o fundo do tacho;
  3. Retire logo do lume e deixe arrefecer ligeiramente. À parte, misture as gemas e junte-as em fio e mexendo sempre à mistura anterior;
  4. Leve novamente ao lume para engrossar um pouco, mas tendo o cuidado de não deixar ferver;
  5. Retire, (junte a canela), e deixe novamente arrefecer. Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma relativamente grande (cerca de 1,5 litros de capacidade);
  6. Espalhe uma colher de farinha sobre o fundo da forma e deite lá dentro o preparado.
    Polvilhe a superfície com outra colher de farinha. Leve a cozer em forno bem quente (200 a 250 ºC), previamente aquecido;
  7. O toucinho do céu está pronto quando introduzir uma faca e esta sair quente e limpa (sem doce agarrado). Não deixe cozer demais, senão fica seco;
  8. Desenforme e sacuda o excesso de farinha. Polvilhe com açúcar em pó ou, se quiser seguir a tradição, corte o doce em fatias, passe-as por açúcar e guarde-as numa caixa forrada com papel de seda recortado.

Toucinho do Ceu (Vídeo)

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