Veja A Receita Original De Como Fazer Alfajor Argentino
Como fazer alfajor argentino sempre foi uma tarefa difícil, o doce não é simples de ser preparado, e seguir a sua receita original requer muito trabalho!
O alfajor é um doce que tem origem de alguns países iberos-americanos, como Espanha, Chile, Peru e Argentina. O nome ganhou descendência árabe que significa “recheado”.
Para quem não conhece e nunca comeu o alfajor, trata-se de um doce composto por duas a três camadas que esfarelam. O recheio pode ser de doce de leite, a cobertura é de chocolate puro ou de açúcar de confeitaria. Apesar do passar dos anos serem testados outras formas de preparo do alfajor, a forma tradicional ainda é a mesma!
Na Argentina, o doce é um ícone cultural do país, e é produzido por centenas de marcas, mas a mais conhecida é a Havanna. Fundada em 1948, conta com mais 200 filiais no país. Neste artigo, vamos aprender a como fazer o alfajor argentino.
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Como Fazer Alfajor Argentino
O Alfajor é um doce realmente MARAVILHOSO, e o seu preparo varia entre biscoito ou bolo. Preparamos a melhor receita de como fazer alfajor argentino seguir, para você se divertir preparando o melhor doce do mundo. Confira!
Ingredientes:
Massa:
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 ovo;
- 2 gemas;
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de mel;
- meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- meia colher (sopa) de essência de baunilha.
Recheio:
- 1 lata de Leite Moça.
Cobertura:
- 3 tabletes de Cobertura Chocolate com Leite.
Modo de Preparo:
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve.
- À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha e junte à mistura de manteiga reservada.
- Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo entre dois plásticos-filme, deixando com espessura de 0,5 cm.
- Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito).
- Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.
Recheio:
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da fervura).
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
- Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
Cobertura:
- Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um.
- Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
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