Veja Por Quê o Feijão Azuki Vai Beneficiar Sua Saúde!
Saiba como ele pode se tornar o seu melhor amigo para atingir uma vida mais saudável
Procurando por feijão azuki receitas? Eu tenho certeza que você já ouviu falar no feijão azuki. Ele é muito conhecido em países orientais, principalmente no Japão e Coreia do Sul. Sua qualidade nutricional é muito rica e o feijão pode beneficiar seu sistema imunológico, sistema digestivo, sistema cardiovascular, seus ossos e muito mais. Vale a pena conhecer!
Conteúdo Desta Publicação
Alcançando Seu Bem-Estar com o Feijão Azuki
O feijão azuki é riquíssimo numa série de nutrientes e quase todos estão em grandes quantidades nesse alimento.
Fonte de:
- Carboidratos
- Proteínas
- Fibras
- Vitaminas do Complexo B
- Cálcio, Cobre, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio e Zinco.
Todas essas substâncias do Feijão Azuki vão atuar no seu corpo como:
- Fortificante dos ossos: Ele é rico em cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio e zinco que são minerais essenciais para formação dos ossos, evitando doenças como a osteoporose e osteogênese.
- Auxilia os músculos: Para quem procura ganhar massa muscular, ele é um ótimo aliado, já que em uma xícara de chá, contém 18g de proteína. O cálcio também ajuda na contração muscular e auxilia na regeneração mais rápida.
- Saciedade instantânea: Por ser rico em proteínas e fibras, traz sensação de satisfação muito grande, ajudando você a comer menos e por consequência, emagrecer.
- Regulação do intestino: Como citado acima, ele é rico em fibras alimentares, componente essencial para o bom funcionamento do intestino grosso. Assim, ele irá trabalhar como um reloginho.
- Reduz o colesterol: Contém vitaminas B3 e B5, elas tem poder de abaixar o nivel de triglicerideos, baixar o LDL (colesterol ruim) e aumentar o HDL (bom colesterol). Ele também é um alimento com pouca taxa de gorduras, influenciando de forma positiva aqueles que precisam estabilizar seus níveis de colesterol.
- Melhora circulação sanguínea: Contém boas doses de potássio, que é um agente fundamental para vasodilatação, dando assim chances do seu sangue circular com mais facilidade pelo corpo e estimular os batimentos cardíacos. Dessa forma, reduz as chances de desenvolver problemas cardiovasculares como hipertensão.
Feijão Azuki Receitas? Como Preparar O Feijão Azuki?
Feijão Azuki Comum
Você pode substituir pelo feijão preto/carioquinha
Ingredientes:
- 250g de feijão azuki
- 1L de água
- 2 dentes de alho picados
- Sal (à gosto)
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha de vidro, adicione os 250 g de feijão e encha de água até cobri-los. Deixe descansar de um dia para o outro;
- No dia seguinte, escorra o feijão e jogue na panela de pressão. Adicione 1 L de água e deixe ferver em fogo alto;
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando cozinhar por 30 minutos;
- Numa outra panela, refogue 2 dentes de alho até dourar. Adicione uma concha do feijão já cozido e amasse. Adicione todo o resto;
- Coloque sal a gosto;
- Deixe engrossar e se sirva.
ANKO – Pasta Doce de Feijão Azuki
É um doce muito conhecido na cultura asiática. Você pode comer puro ou fazendo um recheio.
Ingredientes:
- 250 g de feijão azuki
- Água
- 200 g de açúcar cristal
Modo de Preparo:
- Em uma panela, adicione 250 g de feijão azuki já lavado e ponha 500 ml de água. Deixe ferver por 10 minutos;
- Em uma peneira, retire o excesso de água e jogue mais água por cima para lavar mais um pouco. Deixe escorrer;
- Em seguida, jogue numa panela de pressão o feijão em um litro de água. Deixe cozinhar de 20 a 25 minutos;
- Novamente, em uma peneira, escoe toda água do feijão e assim que retirar toda água, comece amassar o feijão e utilize toda pasta que passar ao outro lado da peneira;
- Jogue a biomassa do feijão em uma panela e adicione os 200g de açúcar cristal. Mexa por 20 minutos até a água sair completamente;
- Deixe esfriar e sirva-se como preferir.
Salada de Feijão com Abacate
Ingredientes:
- 250 g de feijão azuki (já cozido e temperado)
- 3 folhas de couve
- 3 folhas de alface americana
- 2 folhas de alface crespa
- 2 folhas de rúcula
- gergelim a gosto
- 1 col de sopa de azeite
- ½ abacate
Modo de Preparo:
- Corte as folhas de alface, couve e rúcula. Despeje tudo em uma saladeira.
- Adicione o feijão e misture.
- Adicione o azeite e salpique o gergelim. Se quiser, pode adicionar sal.
- Por fim, corte o abacate em fatias pequenas e distribua pela salada.
- Sirva-se.
Com todas essas receitas deliciosas e sabendo todos os seus benefícios, vai ser difícil resistir a essa alimento precioso!
Veja Por Quê o Feijão Azuki Vai Beneficiar Sua Saúde! (Vídeo)
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