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Veja Por Quê o Feijão Azuki Vai Beneficiar Sua Saúde!

Saiba como ele pode se tornar o seu melhor amigo para atingir uma vida mais saudável

Procurando por feijão azuki receitas? Eu tenho certeza que você já ouviu falar no feijão azuki. Ele é muito conhecido em países orientais, principalmente no Japão e Coreia do Sul. Sua qualidade nutricional é muito rica e o feijão pode beneficiar seu sistema imunológico, sistema digestivo, sistema cardiovascular, seus ossos e muito mais. Vale a pena conhecer!

Alcançando Seu Bem-Estar com o Feijão Azuki

feijão azuki receitas

O feijão azuki é riquíssimo numa série de nutrientes e quase todos estão em grandes quantidades nesse alimento.

Fonte de:

  • Carboidratos
  • Proteínas
  • Fibras
  • Vitaminas do Complexo B
  • Cálcio, Cobre, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio e Zinco.

Todas essas substâncias do Feijão Azuki vão atuar no seu corpo como:

  • Fortificante dos ossos: Ele é rico em cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio e zinco que são minerais essenciais para formação dos ossos, evitando doenças como a osteoporose e osteogênese.
  • Auxilia os músculos: Para quem procura ganhar massa muscular, ele é um ótimo aliado, já que em uma xícara de chá, contém 18g de proteína. O cálcio também ajuda na contração muscular e auxilia na regeneração mais rápida.
  • Saciedade instantânea: Por ser rico em proteínas e fibras, traz sensação de satisfação muito grande, ajudando você a comer menos e por consequência, emagrecer.
  • Regulação do intestino: Como citado acima, ele é rico em fibras alimentares, componente essencial para o bom funcionamento do intestino grosso. Assim, ele irá trabalhar como um reloginho.
  • Reduz o colesterol: Contém vitaminas B3 e B5, elas tem poder de abaixar o nivel de triglicerideos, baixar o LDL (colesterol ruim) e aumentar o HDL (bom colesterol). Ele também é um alimento com pouca taxa de gorduras, influenciando de forma positiva aqueles que precisam estabilizar seus níveis de colesterol.
  • Melhora circulação sanguínea: Contém boas doses de potássio, que é um agente fundamental para vasodilatação, dando assim chances do seu sangue circular com mais facilidade pelo corpo e estimular os batimentos cardíacos. Dessa forma, reduz as chances de desenvolver problemas cardiovasculares como hipertensão.

Feijão Azuki Receitas? Como Preparar O Feijão Azuki?

Feijão Azuki Comum

Você pode substituir pelo feijão preto/carioquinha

Ingredientes:

  • 250g de feijão azuki
  • 1L de água
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal (à gosto)

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha de vidro, adicione os 250 g de feijão e encha de água até cobri-los. Deixe descansar de um dia para o outro;
  2. No dia seguinte, escorra o feijão e jogue na panela de pressão. Adicione 1 L de água e deixe ferver em fogo alto;
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando cozinhar por 30 minutos;
  4. Numa outra panela, refogue 2 dentes de alho até dourar. Adicione uma concha do feijão já cozido e amasse. Adicione todo o resto;
  5. Coloque sal a gosto;
  6. Deixe engrossar e se sirva.

ANKO – Pasta Doce de Feijão Azuki

É um doce muito conhecido na cultura asiática. Você pode comer puro ou fazendo um recheio.

Ingredientes:

  • 250 g de feijão azuki
  • Água
  • 200 g de açúcar cristal

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, adicione 250 g de feijão azuki já lavado e ponha 500 ml de água. Deixe ferver por 10 minutos;
  2. Em uma peneira, retire o excesso de água e jogue mais água por cima para lavar mais um pouco. Deixe escorrer;
  3. Em seguida, jogue numa panela de pressão o feijão em um litro de água. Deixe cozinhar de 20 a 25 minutos;
  4. Novamente, em uma peneira, escoe toda água do feijão e assim que retirar toda água, comece amassar o feijão e utilize toda pasta que passar ao outro lado da peneira;
  5. Jogue a biomassa do feijão em uma panela e adicione os 200g de açúcar cristal. Mexa por 20 minutos até a água sair completamente;
  6. Deixe esfriar e sirva-se como preferir.

Salada de Feijão com Abacate

Ingredientes:

  • 250 g de feijão azuki (já cozido e temperado)
  • 3 folhas de couve
  • 3 folhas de alface americana
  • 2 folhas de alface crespa
  • 2 folhas de rúcula
  • gergelim a gosto
  • 1 col de sopa de azeite
  • ½ abacate

Modo de Preparo:

  1. Corte as folhas de alface, couve e rúcula. Despeje tudo em uma saladeira.
  2. Adicione o feijão e misture.
  3. Adicione o azeite e salpique o gergelim. Se quiser, pode adicionar sal.
  4. Por fim, corte o abacate em fatias pequenas e distribua pela salada.
  5. Sirva-se.

Com todas essas receitas deliciosas e sabendo todos os seus benefícios, vai ser difícil resistir a essa alimento precioso!

Veja Por Quê o Feijão Azuki Vai Beneficiar Sua Saúde! (Vídeo)

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