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Vovó Que Ensinou – Receita De Canja De Galinha Tradicional

A Melhor Receita De Canja De Galinha Tradicional Da Vovó

Você busca uma receita de canja de galinha tradicional para esquentar aquele “friozinho”, ou para ajudar a curar aquele resfriado chato que apareceu perto do fim de semana? Huum…Você sabe bem como resolver de uma forma bem gostosa.

Andou pesquisando receitas de canja de galinha tradicional na internet e aposto que encontrou várias, mas nenhuma parecida com a que a sua avó fazia para você. Entretanto, se você parou aqui, caiu no lugar certo para aprender a fazer a canja tradicional verdadeira!

Preparar uma canja não é muito difícil, você só precisa saber os ingredientes certos para saber como combiná-los e criar a sua melhor refeição. Reproduzir a receita tradicional, levou algum tempo de pesquisa, para descobrir quais os temperos fosse lembrar o gostinho da casa da vovó. Mas fizemos uma pesquisa precisa para trazer a melhor receita de canja de galinha tradicional para você e sua família.

Benefícios De Uma Boa E Gostosa Receita De Canja De Galinha Tradicional

Receita De Canja De Galinha Tradicional

Receita De Canja De Galinha Tradicional

Toda avó já sabia e as mães repetem: Se tem uma coisa boa para a saúde, principalmente no inverno, é a canja de galinha. E vamos concordar que elas estavam certíssimas! Já foi mais que aprovado a canja de galinha para tratar das gripes e resfriados!

O segredo está na cisteína, um aminoácido que a carne da galinha libera e age como expectorante. A combinação com o arroz, cenoura, cebolas e o frango, ajuda a combater o resto dos sintomas causados por essa virose. Além do prato servido quentinho ajudar a reduzir os sintomas, ele fortalece o sistema imunológico.

Mas não é só para melhor o resfriado que a receita de canja de galinha serve. Ela é uma ótima opção nutritiva para comer nos dias frios e rica em proteínas, vitaminas, minerais e ajuda na hidratação do corpo.

A canja de galinha é uma refeição barata e pode ser consumida por todas as idades. As crianças não são muito fãs, por causa dos legumes, amassar bem até sumir, pode ajudar a enganar os olhos dos pequenos exigentes. Outra opção é cortar os legumes bem pequenininhos.

Veja Como Preparar Uma Gostosa Receita De Canja De Galinha Tradicional

Você vai ver como é rápido e fácil preparar essa deliciosa receita de canja de galinha tradicional para a sua família.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de coxinha da asa;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1/2 xícara de arroz;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 e 1/2 litro de água fervente.

Modo de Preparo:

  1. Tempere cada pedaço de frango com sal a gosto;
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha;
  3. Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água fervente;
  4. Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela;
  5. Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos;
  6. Finalize salpicando salsinha e sirva.

Agora você pode preparar a melhor receita canja de galinha tradicional na sua casa e experimentar as receitas diversificadas que separamos para você!

2 Receitas Gostosas De Canja De Galinha Fit

Sabemos que a melhor receita de canja de galinha é a tradicional que se parece com a da sua avó. Mas experimentar novos sabores é sempre bom! Veja o que preparamos:

Canja De Galinha Low Carb:

Ingrediente:

  • 500 gramas frango desfiado ou em cubinhos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 couve-flor
  • 2 litros água
  • 0,5 xícara (chá) salsinha picada
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, junte a água, a cebola, o alho e a cenoura picada;
  2. Pique a couve flor em pedacinhos bem pequenos, inclusive o caule;
  3. Quando a cenoura estiver macia, junte a couve flor e o frango desfiado;
  4. Tempere com sal e pimenta e espere cozinhar bem;
  5. No final, adicione a salsinha.

Canja De Galinha Com Ovos

Ingredientes para o caldo de frango:

  1. 1 perna de frango com osso e sem pele;
  2. 1 pedaço de alho poró em rodelas;
  3. 1/2 cenoura pequena sem casca e em rodelas;
  4. 1/2 cebola em pedaços;
  5. 1 litro de água.

Ingredientes para a canja:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 1/2 xícara de arroz agulhinha cru;
  • a carne da coxa de frango (que usei para o caldo);
  • 2 cenouras pequenas sem casca em cubinhos ou rodelas;
  • 2 ramos de hortelã;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite para servir;
  • 1 ovos cozido fatiado para servir.

Modo de preparo do caldo de frango para canja

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver em fogo baixo até a carne da coxa do frango estar macia;
  2. Coe o caldo e reserve o frango. Descarte os legumes;
  3. Retire a carne do osso e corte em pedaços ou desfie. Descarte o osso.

Modo de preparo da canja – segunda parte:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem;
  2. Junte o arroz, o frango picado e as cenouras. Deixe cozinhar em fogo brando até o arroz estar bem cozido;
  3. Desligue o fogo, junte a hortelã, tempere com sal e pimenta e abafe a panela;
  4. Sirva regada com azeite e guarnecida com fatias de ovos cozidos.

Receita De Canja De Galinha Tradicional (Vídeo)

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